когда начнут расти волосы по

17 натуральных способов заставить волосы расти быстрее

Заставить ваши волосы расти быстрее естественным путем - не сложно, нужно просто знать соответствующие способы и применятьих правильно. Нижеследующие советы помогут вам в этом. 

При цели сделать волосы длиннее это может показаться странным, однако периодически отрезать мертвые кончики следует. В противном случае ваши волосы рискуют стать секущимися и утратить здоровый вид. Безжалостно отрезайте 0,5-1 см раз в 1,5-2 месяца.

Яичные белки давно известны своими целебными свойствами. В частности, они возвращают волосам былую мягкость и сияние! Разбейте несколько яиц, взбейте белки и наложите полученную маску на голову. Эффект мгновенный: волосы выглядят в 10 раз здоровее! А в конечном итоге такие маски способствуют росту волос. 

Скорость роста волос зависит, в частности, оттого, насколько интенсивно организм обрабатывает и выводит токсины. В свою очередь, последнее зависит от объема потребляемой нами жидкости. Выпивая 8 чашек воды в день, вы не только в целом добавите себе здоровья и бодрости, но и сделаете ваши волосы более сильными. А если волосы сильные, они и растут быстрее. 

Как минимум 2 раза в сутки. Это стимулирует кровообращение в коже головы, питает корни волос и таким образом содействует росту последних. 

Благодаря этому ваши волосы будут здоровее. В частности, секущихся кончиков станет гораздо меньше. Если вы сушите волосы феном каждый день, попробуйте делать это через сутки – разницу будет видно невооруженным глазом.

Смешайте 3 капли лавандового, 3 капли розмаринового и по 2 капли тимьянового (чабрецового) и кедрового масел с небольшим количеством масла жожоба, после чего нанесите полученную смесь на голову. Эффект очень приятно вас удивит!

Регулярно употребляйте продукты, богатые протеином, – и вы увидите значительное улучшение качества и

Источник

Выпадение волос после лучевой терапии

Но применение лекарственных препаратов – это не единственный метод лечения онкологических заболеваний, который может привести к выпадению волос.

Поэтому я еще раз встретилась с онкологом Артемом Рева и задала ему несколько вопросов о последствиях лучевой терапии для волос.

Всегда ли лучевая терапия приводит к выпадению волос?

А. Рева: Не всегда, но иногда приводит. Для начала рассмотрим, какая бывает лучевая терапия. Она бывает дистанционная (ДЛТ) и местная.

В случае ДЛТ выпадение волос возможно только в той точке, куда было направлено излучение. Если излучение не направлено на волосистую часть головы, то потери волос не будет.

Современные установки конформной лучевой терапии максимум энергии от облучения позиционируют непосредственно в точки опухоли и поэтому мало повреждают кожу и волосяной покров.

Если опухоль была большая и продуктов распада много, может происходить общее токсическое воздействие продуктов распада на организм. Это может привести к выпадению волос.

Однако к полному облысению это не приводит  и после выведения продуктов распада опухолей организмом рост волос возобновляется.

Второй способ облучения – это когда источник облучения вводится в саму опухоль или располагается в непосредственной близости к опухоли внутри организма.

Так как сама доза облучения невысока она действует в основном за счет близости к опухоли, а сам источник облучения не оказывает общего токсического действия на организм.

Однако, и в этой ситуации возможно токсическое воздействие на организм продуктов распада опухоли, что тоже может приводить к частичной потери волос, хотя речь о полной алопеции тут также не идет.

Есть ли какие-то специальные  средства для защиты волос?

А. Рева: К сожалению, в отличие от химиотерапии здесь нет возможности исп

Источник

Какое влияние оказывает химиотерапия на волосы?

Химиотерапия, посредством которой происходит лечение онкозаболеваний, является главной причиной, по которой у пациентов происходит выпадение волос. Многие больные могут потерять весь волосяной покров. Благоприятное течение болезни способствует восстановлению жизнедеятельности фолликулов, что приводит к повторному росту.

Волосы после проведения химиотерапии буду отрастать, но структура их изменится. Они могут начать кудрявиться, быть волнистыми, если ранее были прямыми. Как правило, на восстановление волосяного покрова после лечения потребуется около полугода. За это время можно полностью восстановить первоначальную структуру волосяного покрова.

Для этого необходимо начать комплексный уход за кожей головы и отрастающими прядями после проведения курса лечения онкологического заболевания.

Потеря волосяного покрова во время химиопроцедур говорит о том, что организм человека осуществляет борьбу с заболеванием.

Многие люди решают проблему при помощи париков или накладок, другие используют платки и шарфы. Многие не думают о внешнем виде, и ждут, пока отрастут самостоятельно. Главное – это чувствовать себя комфортно и лишний раз не тратить нервы по этому поводу.

Причины потери волосяного покрова во время химиопроцедур

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Химиопрепараты обладают цитостатическим действием, то есть, замедляют или вообще останавливают процессы деления клеток. Как правило, цитостатики оказывают влияние на те клетки, которые делятся активнее всего. К ним относятся раковые клетки и клетки волосяных фолликулов.

Ослабляются все функции ор

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

Юля,они у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановятся! А у моей подружки после так даже виться стали. Еще есть такой врач по волосам -трихолог К нему ходить не нужно, можно онлайн вопрос задать

слышала,что после химиотерапии волосы растут гуще чем были до нее. надо просто немножко подождать и будет у вас огромная копна волос)

Автор, не переживайте, в Вашем случае волосы обязательно вырастут! Просто организм сейчас ослаблен, и, естественно, все полезные вещества сейчас уходят на восстановление самых жизненно важных органов, а волосам приходится ждать лучших времен:) так что ешьте побольше полезностей, витаминок, благо сейчас зима, можно под шапочкой переходить этот период:) как только волосы отрастут на достаточную длинну-сделайте стильненькую стрижку, и никто даже не поймет, что у Вас были какие-то проблемы! Сейчас многие девочки стригутся "под ноль", и ничего:) мода такая:) главное-окончательно выздороветь и побольше всяких питательных штуковин есть, и все будет оки!:) удачи Вам

Я Вам даже больше скажу: у меня всю жизнь волосы растут со скоростью улитки, вот моя мама этим летом постриглась, оставив лишь 1см длины, а теперь уже ниже уха передние пряди висят, а мои со времен последней окраски (август) даже на сантиметр не выросли:)) еще и выпадают:(

тоже делала химию, сейчас делают щадящую химию, т.е. раствор портит волосы ровно так же как и краска, восстанвливать их нужно конечно постоянно, для этого делаю 1 р. в 2 месяца подравнивание горячими ножницами, очень помогает, если есть деньги можно сделать ламинирование- тоже классная вещь.

не переживайте отличаю, пишу совет автору о восстановление волос, а не спрашиваю у вас различие между химиотерапией и хим. завивкой

Очень хороший состав и помогают отлично для быстрого роста волос и от выпадения комплекс Форкапил (Forcapil) Arkohparma или их

Источник

Плохо растут волосы у ребенка

При рождении многие новорожденные имеют на голове волосы, причем иногда столь густые, что это способно вызвать удивление у многих молодых родителей. Но вот если по мере роста ребенка волосы растут медленно и плохо, то это обстоятельство вызывает у многих молодых мам и пап сильное беспокойство. Ведь, как известно, рост волос отражает здоровье человека, и, соответственно, родители начинают волноваться. Но стоит ли в подобной ситуации проявлять беспокойство?

Волосы маленьких детей тоньше и мягче, чем у взрослого человека. И именно поэтому можно заметить у малыша даже небольшие залысины, которые появляются в результате трения. Чтобы этого избежать, старайтесь после купания ребенка не вытирать ему голову полотенцем, а промокнуть волосы впитывающим махровым полотенцем. Это связано с тем, что сама кожа ребенка более восприимчива к внешнему воздействию, и что трением можно сильно навредить луковицам волос. Также не рекомендуется применять для мытья головы различные бальзамы ополаскиватели, они могут сильно навредить неокрепшим волосам. Применяйте только те шампуни, которые рекомендованы для детей до года, и которые прошли все положенные клинические испытания. Обо всем этом должно быть указано на этикетке. Иногда делают самостоятельно кондиционер для ополаскивания волос маленьких детей. Например, для пушистых и тонких волос хорошо подойдет отвар из ромашки, а для густых, которые с трудом расчесываются - отвар из череды. Волосы ребенка отражают не только его здоровье, но и сам уход за ним.

чем смыть рыжую хну с волос
Сегодня большинство девушек и женщин стараются красить свои волосы натуральными красителями. Старое и проверенное десятилетиями средство для окрашивания волос – хна, помогает изменить природный цвет волос. Но у нее

Одним из ключевых факторов, от которого напрямую зависит сам рост и структура волос малыша, является его наследственность. Не стоит сильно переживать из-за медленного роста волос, как правило их рост ускоряется через несколько месяцев со дня рождения. Не секрет, что наследственность отвечает и за густоту, и за сам цвет волос, но о нем б

Источник

Рост груди у девочек — когда начинает меняться?

С какого возраста у девочек начнет расти грудь и с чем связан этот индивидуальный показатель? Ведь для детского возраста важно, чтобы у ребенка сформировалось самоосознание себя как девочки, которая в будущем станет женщиной. Как правило, в детском возрасте девочки уже стремятся быть красивыми, как мама, начинают мечтать о будущем принцессы, стараются выглядеть красиво. Это уже важный этап полового созревания, только он проходит на психологическом уровне.

Для девочек в раннем возрасте игры в куклы, в дочки-матери – едва ли не обязательны. Именно через эти игры проявляются стремление девочки стать красивой женщиной, хорошей матерью.

Когда начинается физическое половое развитие?

Постепенное превращение девочки в женщину начинается примерно в 8-9 лет. Мамам может показаться странной такая цифра, ведь принято считать, что половое созревание начинается в 11-12 лет, с началом переходного возраста.

С какого возраста у девочек начитает развиваться грудь?

У большинства девочек в 9-10 лет грудь растет не так активно, у некоторых это вообще не проявляется никак. В этом возрасте еще не должно быть месячных, а грудь обычно начинает расти или одновременно с началом менструаций, или же через год-два после.

Но если у ребенка начала расти грудь в 9-10 лет, в этом нет ничего необычного. Как показывает статистика последних лет, у многих девочек половое созревание слегка (на 1-2) года ускорено. Человек меняется с каждым поколением, и такие изменения являются абсолютно нормальными.

очень жирные волосы после масел
Жирные волосы – это настоящая проблема для современной женщины, которая возникает вследствие повышенного салоотделения желез кожи головы. Волосы такого типа отличаются повышенным блеском, слипаются в отдельные пряд

В 10-12 лет уже чаще начинает расти грудь у девочек. Обычно это не так заметно – просто кожа вокруг соска слегка темнее, а сам он выглядит слегка припухшим. При надавливании он может быт твердоватым – это начинают развиваться молочные железы. Груди выглядят как набухшие сли

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

Сегодня мне удалось побеседовать с онкологом и задать ему несколько вопросов о том, что происходит с волосами во время химиотерапии и можно ли сохранить волосы после такого агрессивного лечения.

Всегда ли выпадают волосы после химиотерапии?

Не всегда, но в большинстве случаев. Давайте сначала разберемся, почему после химиотерапии выпадают волосы. А происходит это из-за того, что многие препараты химиотерапии действует не только на опухоль, но и целиком на весь организм.

Суть химиотерапии в том, что яд, который она, по сути, из себя представляет, действует одинаково отрицательно на все клетки организма. Но раковые клетки восстанавливаются значительно медленнее, благодаря чему за несколько курсов химиотерапии их можно полностью уничтожить или сильно уменьшить опухоль.

Волосы первыми реагируют на любое отклонение от нормы в организме, поэтому при химиотерапии один из первых побочных эффектов – выпадение волос.

Кроме того, онкологические больные очень часто недоедают из-за болезни, нарушается обмен веществ и т.п., что также приводит к выпадению волос.

Как правило, волосы не выпадают при применении препаратов таргетной терапии. Такие препараты, как следует из их названия, действуют избирательно, непосредственно на опухоль и минимально затрагивают организм в целом.

Но только таргетной терапией в большинстве случаев ограничиться нельзя — этого будет недостаточно для эффективного лечения.

Выпадение волос при химиотерапии – это самое меньшее из зол, возникающее в процессе лечения многих онкологических заболеваний.

Также  волосы не выпадут при гормональной тератии опухоли,  при терапии костных метастазов, при терапии бесфосфонатами или препаратами деносумаба.

Если препарат цитостатик, то с огромной долей вероятности волосы выпадут. Цитостатики &mda

Источник